Termini e Condizioni di Vendita

1. Premesse e Informazioni Generali

Gentile Cliente,

Prima di procedere a qualsivoglia ordine di prodotti o servizi per il tramite del nostro sito internet Online Store (di seguito “Sito Internet”), Le raccomandiamo di leggere attentamente le presenti Condizioni Generali di Vendita e Fornitura (di seguito “Condizioni Generali”).

Le presenti Condizioni Generali, unitamente alla nostra policy in materia di tutela dei dati personali [vedasi l’Informativa ai sensi dell’art.13 codice 196] ed ai Termini e Condizioni d’Uso del Sito Internet  [vedasi l’Informativa ai sensi dell’art.13 codice 196] si applicano ad ogni ordine di acquisto di beni, materiali e apparecchi (di seguito “Prodotto/i”) o di fornitura di servizi (di seguito “Servizio/i”) effettuato attraverso il Sito Internet.

L’acquisto dei Prodotti o dei Servizi tramite il Sito Internet è consentito solo a  persona fisica munita di codice fiscale italiano per propri scopi personali e non professionali o commerciali (di seguito “Cliente”) che abbia raggiunto la maggiore età, ovvero, in caso di minore, per suo conto, dalla persona legittimata all’esercizio della relativa potestà genitoriale o tutelare, la quale, con l’invio e la conferma dell’ordine garantisce espressamente tale propria qualità assumendo in difetto ogni responsabilità di legge.

L’ordine di Prodotti o Servizi tramite il Sito Internet sarà accettato da Cochlear solo nel caso in cui il Cliente chieda che sia eseguito all’interno del territorio italiano, nel rispetto in ogni caso delle modalità stabilite al successivo paragrafo 7.

Salvo quanto diversamente stabilito da disposizioni inderogabili di legge applicabili al rapporto contrattuale di specie, ogni ordine implica la piena accettazione delle presenti Condizioni Generali da parte del Cliente, che si intendono essenziali e imprescindibili per qualunque ordine di Prodotti o Servizi, ragion per cui la mancata accettazione delle presenti Condizioni Generali impedirà di eseguire ordini di Prodotti o Servizi tramite il Sito Internet.

Salvo quanto diversamente stabilito da disposizioni inderogabili di legge applicabili al rapporto contrattuale di specie, le presenti Condizioni Generali prevarranno su eventuali disposizioni di legge e diritti soggettivi confliggenti.

Qualunque ordine di Prodotti o Servizi effettuato tramite il Sito Internet è comunque soggetto all’applicazione delle disposizioni di cui agli Articoli 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 e 61 della Sezione II – Contratti a distanza del D. Lgs. 6 settembre 2005 n. 206 e successive modifiche (“Codice del Consumo”).

Titolare del rapporto contrattuale relativo a ciascun ordine è COCHLEAR ITALIA S.r.l.,  società di diritto italiano, con sede legale in Via Larga, 33 – 40138 Bologna, e  registrata presso la Camera di Commercio di Bologna, con numero di registro imprese 02504711207, P.IVA. 02504711207 e capitale sociale di Euro 10.000,00, REA n. BO-444714 (“COCHLEAR”), che Lei potrà contattare  tramite email all’indirizzo cochlearitalia@cochlear.com ovvero telefonando al numero +39 051 6015311.

2. Ordini

Le presenti Condizioni Generali sono applicabili ad ogni acquisto effettuato tramite il Sito Internet.

Ogni ordine dovrà essere effettuato indicando il Prodotto e/o il Servizio richiesto e l’indirizzo all’interno del territorio italiano presso cui    effettuare la consegna. Una volta completata la compilazione dell’ordine, Le è richiesto di confermare lo stesso attraverso il Sito Internet. E’ necessario che Lei verifichi la correttezza dell’ordine. E’ responsabilità del Cliente verificare l’esattezza dell’ordine prima dell’inoltro. Nel caso di problemi, si prega di contattare COCHLEAR al numero +39 051 6015330. Le ricordiamo che le informazioni occorrenti per la compilazione dell’ordine saranno fornite in lingua italiana.

A seguito della Sua conferma dell’ordine, COCHLEAR Le invierà tempestivamente un messaggio e-mail di conferma dell’avvenuta ricezione dell’ordine stesso all’indirizzo di posta elettronica da Lei comunicato.

La conferma via e-mail della ricezione dell’ordine da parte di COCHLEAR conterrà i dati identificativi di COCHLEAR, le caratteristiche essenziali del Prodotto/Servizio richiesto, il prezzo complessivo (incluse tasse e imposte), le spese di trasporto e l’indirizzo di spedizione al quale sarà inviata la merce, le modalità di pagamento e consegna, le condizioni per esercitare il diritto di recesso, le indicazioni riguardanti i servizi di assistenza prestati dopo la vendita e le garanzie commerciali fornite.

La informiamo che i sistemi di registrazione dell’ordine effettuato attraverso il Sito Internet faranno prova, nei limiti consentiti dalla legge applicabile, del contenuto, della data e della natura dell’ordine e della data di conferma della ricezione dello stesso.

Per eventuale cancellazione dell’ordine è necessario contattare il Centro Assistenza Clienti di COCHLEAR  allo +39 051 6015330.

Trattandosi di pagamento con carta di credito, l’ordine si considererà accettato soltanto una volta che COCHLEAR abbia ricevuto l’autorizzazione al pagamento da parte dell’istituto di emissione della carta di credito. Se l’istituto di emissione della carta di credito dovesse per qualsiasi motivo rifiutare, non autorizzare o non convalidare il pagamento, l’ordine sarà automaticamente cancellato.

COCHLEAR si riserva il diritto di rifiutare un ordine in caso di irregolarità dell’ordine e in ogni caso in cui sussista contenzioso con il Cliente per un ordine precedente.

Cochlear si impegna a descrivere gli articoli offerti in vendita sul Sito Internet nel miglior modo possibile. Si avverte tuttavia il Cliente che le fotografie dei Prodotti presentate sul Sito Internet sono solo meramente  rappresentative ed esemplificative.

3.     Registrazione

Per effettuare acquisti on-line è richiesta la preventiva registrazione al servizio nell’apposita area predisposta sul Sito Internet.

L’area prevede tre tipi di registrazione: una dedicata ai portatori di impianti COCHLEAR, una dedicata a tutori/genitori di portatori di impianti COCHLEAR e una dedicata a NON portatori di impianti COCHLEAR. In sede di registrazione  Le sarà richiesto di inserire le proprie credenziali di accesso, “User Name” e “Password”.

COCHLEAR verificherà che le Sue credenziali di accesso non coincidano con quelle già rilasciate a terzi.

Le ricordiamo che è necessario che Lei accetti i Termini e le Condizioni di Uso del Sito Internet in fase di registrazione qui riportate Termini d'uso  In caso contrario, COCHLEAR potrà negare il Suo accesso al Sito Internet.

Nel caso di portatori di impianti di COCHLEAR, COCHLEAR verificherà la corrispondenza dei dati forniti dal Cliente in sede di registrazione con quelli già in possesso di COCHLEAR a seguito del ricevimento della scheda di registrazione del Cliente da parte del Centro di implantologia o del Cliente stesso ai fini dell’attivazione della garanzia. Nel caso in cui i dati corrispondano, il Cliente riceverà una mail di conferma dello “User Name” dove viene riportato  il link per attivarel’Account . Nel caso invece in cui i dati non corrispondano, il Cliente riceverà un messaggio in sede di registrazione al servizio on-line che lo inviterà a  fornire ulteriori informazioni (es. Clinica di impianto) che verranno utilizzate da Cochlear per identificare il portatore di impianto e riceverà una mail di conferma invio richiesta a Cochlear. Cochlear provvederà alla verifica dei dati ed a confermare la registrazione successivamente. In alternativa contattare il Centro Assistenza Clienti di COCHLEAR  al seguente numero di telefono +39 051 6015330 oppure inviare una e-mail al seguente indirizzo cochlearitalia@cochlear.com.

Nel caso il Cliente non sia portatore e utilizzatore di impianti COCHLEAR, il Cliente dovrà registrarsi nell’apposita sezione del Sito Internet indicando “User Name” e “Password” che saranno accettati ove non attribuiti già a terzi. In tal caso l’accesso sarà limitato solo ad alcuni Prodotti presenti nel catalogo Merchandise COCHLEAR offre infatti la possibilità a chi usa apparecchi prodotti da terzi di acquistare da COCHLEAR alcuni Prodotti utilizzabili anche con apparecchi per l’udito di diversa marca.

Le credenziali consistenti in “User Name” e “Password” costituiscono prova dell’identità del Cliente e, dunque, ogni ordine effettuato tramite il Suo “User Name” e la Sua “Password” sarà considerato impegnativo per la Sua persona nei nostri confronti.

Il Cliente è il solo responsabile della custodia e riservatezza delle proprie credenziali di accesso (“User Name” e “Password”) e, pertanto, si assume ogni rischio, responsabilità e conseguenza per l’eventuale uso indebito o sottrazione delle stesse da parte di terzi non autorizzati, eccetto solo il caso in cui si provi che terzi autorizzati sono venuti a conoscenza di tali dati per fatto e colpa di COCHLEAR.

Le informazioni relative ad ogni operazione di acquisto effettuata dal Cliente con il proprio “User Name” e la propria “Password” saranno memorizzate e archiviate da COCHLEAR e potranno essere utilizzate da quest’ultima come prova in caso di controversia legale con il Cliente nei limiti consentiti dalle leggi applicabili. Tali informazioni saranno conservate da COCHLEAR per tutto il tempo necessario a riscontrare eventuali richieste del Cliente, di terzi aventi diritto e/o delle autorità competenti, nonché per il maggior periodo eventualmente stabilito dalle norme applicabili alla tenuta e conservazione dei dati e delle scritture contabili ed, in ogni caso, per il tempo necessario all’esercizio da parte di COCHLEAR di ogni diritto in via giudiziaria, e comunque almeno per dieci anni dalla data di conferma dell’ordine da parte del Cliente.

Per ogni informazione riguardante l’accesso di COCHLEAR ai Suoi dati, si prega di verificare la privacy policy di COCHLEAR in materia di tutela dei dati personali accedendo tramite il seguente link  [vedasi l’Informativa ai sensi dell’art.13 codice 196]

4.     Disponibilità del Prodotto

Gli ordini sono validi nei limiti di disponibilità del Prodotto o del Servizio richiesto. COCHLEAR si riserva il diritto di rifiutare un ordine relativo a Prodotti o Servizi che non sono più disponibili.

Nel caso in cui il Prodotto o il Servizio non fosse più disponibile dopo la conferma dell’ordine, COCHLEAR informerà il Cliente tramite e-mail all’indirizzo di posta elettronica da questi fornito, proponendo al Cliente il rimborso del prezzo del Prodotto ovvero la sostituzione del Prodotto richiesto con altro avente qualità e prezzo simili.

Nel caso in cui il Cliente opti per il rimborso del prezzo, l’ordine sarà automaticamente cancellato ed ogni pagamento già effettuato sarà totalmente rimborsato entro e non oltre 30 (trenta) giorni decorrenti dal giorno successivo alla conferma dell’ordine da parte del Cliente.

5.     Prezzo 

I prezzi applicati saranno quelli in vigore alla data dell’ordine così come riportati nel Sito Internet.

I prezzi riportati nel Sito Internet sono espressi in Euro e si considerano comprensivi di ogni tassa o imposta, escluse le spese di spedizione che saranno a carico del Cliente. COCHLEAR renderà edotto il Cliente di tali spese prima che il Cliente effettui l’ordine.

Il prezzo complessivo indicato nella conferma dell’ordine inviata da COCHLEAR si intende come prezzo totale del Prodotto, comprensivo di I.V.A. e di spese di spedizione.

Il Cliente accetta la facoltà di Cochlear di modificare i suoi prezzi in qualsiasi momento; tuttavia ai Prodotti o ai Servizi oggetto dell’ordine del Cliente saranno applicati i prezzi indicati sul Sito Internet al momento dell’ordine e confermati nell’e-mail inviata da COCHLEAR a conferma della ricezione dell’ordine.

6.     Modalità di pagamento

 I pagamenti possono essere effettuati tramite carta di credito (scegliendo uno dei circuiti indicati sul Sito Internet). Il Cliente dovrà fornire a COCHLEAR i dati della carta di credito per autorizzare il pagamento.

COCHLEAR è in grado di assicurare un sistema di pagamento sicuro attraverso la piattaforma di pagamento “Cyber Source” e garantisce la riservatezza dei dati bancari forniti dal Cliente.

Il prezzo totale sarà immediatamente addebitato sulla carta di credito del Cliente.

COCHLEAR si riserva il diritto di bloccare l’ordine o l’account identificativo per l’accesso utilizzato dal Cliente, qualora si verifichino inadempienze nel pagamento del prezzo.

7.     Modalità di consegna

Cochlear accetterà solo ordini effettuati da soggetto munito di codice fiscale italiano e da eseguirsi nel territorio italiano. I Prodotti saranno consegnati tramite corriere espresso all’indirizzo indicato dal Cliente nell’ordine.

Salvo che risulti diversamente pattuito, la prestazione si considererà debitamente resa con la sottoscrizione da parte del Cliente del documento di trasporto o altro documento attestante la fornitura del Prodotto e/o del Servizio presso l’indirizzo indicato dal Cliente nel proprio ordine d’acquisto.

Nella conferma della ricezione dell’ordine COCHLEAR Le indicherà i tempi di consegna del Prodotto e/o Servizio che, in ogni caso, verrà effettuata entro 30 giorni a decorrere dal giorno successivo a quello in cui il Cliente ha inoltrato l’ordine.

Nel caso in cui la consegna del Prodotto e/o la fornitura del Servizio dovesse avvenire oltre il termine di 30 (trenta) giorni decorrenti dal giorno successivo a quello in cui il Cliente ha inoltrato l’ordine, ovvero da altra diversa data concordata con lo stesso, il contratto si riterrà risolto e COCHLEAR provvederà al rimborso di quanto percepito dal Cliente.

Nel caso in cui il ritardo nella consegna sia superiore a 7 (sette) giorni dalla data indicata da COCHLEAR, il Cliente avrà il diritto di chiedere ed ottenere la cancellazione dell’ordine e la risoluzione del contratto mediante invio di lettera raccomandata con avviso di ricevimento all’indirizzo Via Larga n.33/40138 Bologna, entro 60 (sessanta) giorni dalla data fissata per la consegna. Qualora nel frattempo il Cliente dovesse ricevere il Prodotto, COCHLEAR rimborserà quanto percepito dal Cliente non appena il Prodotto sarà restituito o ritirato a spese di COCHLEAR.

Per ogni ordine effettuato sul Sito Internet, COCHLEAR emetterà fattura a carico del soggetto di fatturazione indicato nell’ordine, che verrà inviata via posta all’indirizzo di fatturazione. Per l’emissione della fattura faranno fede le informazioni fornite dal Cliente durante la procedura di acquisto. Il Cliente si impegna a fornire informazioni complete e veritiere con riferimento ai propri dati identificativi (nome, cognome, data e luogo di nascita, codice fiscale italiano), assumendo in difetto ogni responsabilità e obbligo di garanzia verso COCHLEAR anche per quanto si riferisce ad eventuali sanzioni comminate a quest’ultima per effetto delle incomplete o non veritiere informazioni fornite come sopra dal Cliente.

Si avverte che dopo l’emissione della fattura non sarà più possibile apportare alcuna modifica ai dati indicati nella stessa.

8.     Garanzie

COCHLEAR si impegna a fornire i Servizi e/o a consegnare i Prodotti in conformità all’ordine inviato dal Cliente, con le caratteristiche tecniche ivi specificate, assicurando l’uso dichiarato e, in ogni caso, che i Prodotti siano privi di errori o difetti. Le informazioni specifiche riguardanti i servizi di assistenza prestati dopo la vendita e le garanzie commerciali fornite sono contenuti nella scheda dati del Prodotto  e qui di seguito riportate. Saranno in ogni caso visibili  nella conferma della ricezione dell’ordine attraverso un link dedicato.

Nel caso in cui, in fase di consegna, la confezione appaia danneggiata, il Cliente dovrà procedere all’apertura della stessa alla presenza del corriere così da verificare lo stato del Prodotto.

Nel caso in cui il Prodotto risulti danneggiato, il Cliente dovrà  informare prontamente Cochlear inviando una comunicazione via e-mail a cochlearitalia@cochlear.com o contattando il centro di assistenza allo +39 051 6015330.  Nel caso in cui il Prodotto non sia conforme o presenti vizi occulti che siano scoperti successivamente, il Cliente dovrà informarne COCHLEAR a mezzo di lettera raccomandata con avviso di ricevimento, descrivendo le ragioni di non conformità del Prodotto ovvero i vizi occulti e restituendo altresì il Prodotto oggetto di contestazione.

In ogni caso, il Cliente beneficerà delle garanzie di legge, anche per quanto concerne i vizi occulti, previste dal Codice Civile Italiano e dal D. Lgs. 6 settembre 2005, n. 206 (“Codice del Consumo”), nonché delle garanzie contrattuali descritte nella scheda del Prodotto e comunque riportate per esteso e comunicate con la conferma della ricezione dell’ordine.

Si ricorda che per fruire dell’assistenza in garanzia il Cliente dovrà conservare la fattura di acquisto.

 

____________________________________________________________________________________________________

Garanzie Cochlear (applicabili ai Prodotti acquistati nel nostro sito Internet)

La presente costituisce una garanzia valida per qualsiasi prodotto acquistato (il “prodotto”), come specificato di seguito. I termini e le condizioni di garanzia sono illustrate alle pagine seguenti; esse riportano anche importanti limitazioni in merito all’uso del prodotto. La presente garanzia è condizionata dalla prova di acquisto. Si prega di osservare le informazioni pertinenti nelle seguenti tabelle e di conservare la presente scheda come riferimento in merito alla garanzia. I dati di contatto di Cochlear™ sono riportati in fondo alla presente garanzia.

Cochlear Nucleus serie CP800 e CP900 e CP1000 e Kanso

 

Periodo di garanzia

Bobina, cavo della bobina e/o magnete della bobina

1 anno

Cavo LiteWear

Modulo della batteria ricaricabile

Caricabatteria e/o  kit del caricatore

Portabatteria e/o cover della batteria (zinco-aria)

Assistente personale e/o controller

Cavi degli accessori e/o adattatori

Accessori Wireless Cochlear (per CP900 e CP1000 e Kanso)

Tutti gli altri accessori

90 giorni

 

Dispositivi acustici Cochlear Baha

Periodi di garanzia

Accessori Wireless Cochlear

1 anno

Accessori Baha

90 giorni  

Periodo di inizio Garanzia: La garanzia comincia 2 settimane dopo la data di spedizione da parte di Cochlear.

 

Termini, condizioni e limitazioni di garanzia

A. Introduzione

Il significato dei termini che nella presente garanzia compaiono in corsivo (ad esempio, così) è illustrato nella sezione D.

La presente Garanzia fornisce diritti legali specifici. Altri diritti possono essere garantiti dalle leggi locali.

 

B. Garanzie e diritti 

1.           Noi, Cochlear (“noi” o “nostro”), garantiamo al consumatore del prodotto (“voi” o “vostro”), quanto segue:

a. ogni prodotto è di qualità commerciabile;

b. ogni prodotto è ragionevolmente idoneo allo scopo oppure agli scopi per cui è stato da noi fornito; e

c. ogni prodotto è esente da difetti di progettazione, manodopera e materiali durante il periodo di garanzia. La presente garanzia è soddisfatta se la programmazione avviene con successo.

2.           Qualora il prodotto non risulti di qualità commerciabile, ragionevolmente idoneo allo scopo oppure agli scopi per cui

è stato fornito, oppure se presenta difetti di manodopera o di materiali durante il periodo di garanzia, ci riserviamo il diritto di:

a. riparare il prodotto; o

b. sostituire il prodotto (il prodotto da sostituire potrà essere sostituito con uno nuovo e potrà differire dal componente originale a condizione che sia realizzato con lo stesso materiale); o

c. risarcire il costo sostenuto per la riparazione del prodotto; o

d. risarcire il costo sostenuto per la sostituzione del prodotto; o

e. concedere un risarcimento oppure un credito pari al costo del prodotto.

I nostri obblighi definiti alla clausola B2 non si estendono a costi relativi o sussidiari, ivi comprese le perdite o i rimborsi, includendo (senza però limitarsi a questo): (i) qualsiasi perdita di guadagno, proventi e profitti; o (ii) costi per assistenza medica (inclusi i costi o le spese relative a interventi chirurgici necessari, la degenza ospedaliera o ulteriori spese di ordine sanitario), spese per il pernottamento o di viaggio. Le spese sostenute per rivendicate diritti all’interno di questa garanzia sono a vostro carico.

3.           Se non stabilito diversamente e nei limiti delle leggi locali, non potremo essere ritenuti in nessun caso responsabili (fatti salvo da quanto disposto nella presente garanzia) da parte vostra o di terzi per eventuali perdite o danni diretti, indiretti, incidentali o consequenziali di qualsiasi tipo (incluse perdite e danni dovuti a negligenza, atto volontario o inadempienza da parte nostra, dei nostri dipendenti o rappresentanti) derivanti dalla violazione da parte nostra dei termini e delle condizioni della presente garanzia o di qualsiasi altro termine, condizione o garanzia impliciti in relazione al prodotto.

4.           Se non stabilito diversamente e nei limiti delle leggi locali, in caso di riparazione o sostituzione del prodotto ai sensi della clausola B2 della presente garanzia, per la parte restante del periodo di garanzia del prodotto originale vengono applicate le garanzie definite nella clausola B1. 

5.           Tutti i termini , le condizioni, le garanzie e i termini sanciti per legge o altro che non sono inclusi nella presente garanzia, sono espressamente esclusi e non si applicheranno al prodotto ad eccezione delle garanzie, delle condizioni e dei termini imposti dalle leggi locali applicabili e che non possano essere esclusi o limitati. 

6.           Nel caso in cui le leggi locali in vigore stabiliscano che le condizioni, le garanzie o i termini non possano essere esclusi o limitati, tali condizioni, garanzie o termini verranno applicati a voi e al prodotto e le esclusioni e le restrizioni definite nella presente garanzia non verranno applicate.

7.            Eventuali esclusioni o restrizioni sopra definite in contrasto con le leggi locali applicabili non avranno efficacia nella misura in cui

violano le suddette leggi.

 

C. Limitazioni alle garanzie

8.       Il Prodotto è progettato e fabbricato per funzionare secondo le specifiche contenute nel manuale utente allegato al Prodotto.

9.          Il Prodotto è progettato e fabbricato per funzionare ad una temperatura compresa tra +5 °C e +40 °C per i processori e i controller. Il Prodotto  non deve mai essere utilizzato a temperature inferiori a -20 °C o superiori a +50 °C, altrimenti verrà invalidata la Garanzia del Prodotto.

10.        Il Prodotto viene fornito a consumatore / medico / clinica alle nostre condizioni di vendita standard. In caso di divergenze tra i termini della presente  Garanzia e le nostre Condizioni di Vendita Standard, verranno considerate prioritarie leCondizioni di Vendita Standard.

11.        Qualora un Prodotto venisse utilizzato dopo la “Data di scadenza” riportata sulla confezione (laddove pertinente), la Garanzia del Prodotto potrà essere invalidata a discrezione di Cochlear.

12. La presente Garanzia è vincolata  alla prova di acquisto.

13. La presente Garanzia potrà essere invalidata a discrezione di Cochlear in caso di modifiche, manipolazione impropria o riparazioni del Prodotto da parte di personale non espressamente autorizzato da Cochlear.

14. La presente Garanzia potrà essere invalidata a discrezione di Cochlear in caso di utilizzo improprio, negligenza o danni accidentali al Prodotto dovuti al consumatore, al medico o a terzi.

15. La presente Garanzia esclude ogni responsabilità per difetti o danni conseguenti o correlati all’uso del Prodotto con altri dispositivi acustici e/o impianti non realizzati da Cochlear.

16. Fatto salvo quanto  previsto dalle le leggi locali, non viene fornita alcuna garanzia che l’organismo del paziente non sviluppi una reazione avversa al Prodotto.

17. I componenti sostituiti nell’ambito della presente Garanzia diventano di proprietà esclusiva di Cochlear e Cochlear si riserva il diritto di richiedere la restituzione del componente originale prima di provvedere alla sostituzione oppure concedere un credito o un risarcimento.

18. La presente garanzia non è trasferibile. Non è possibile trasferire o attribuire a terzi i propri diritti stipulati in qesta garanzia.

 

D. Terminologia

Per leggi locali si intendono statuti ed altre leggi della giurisdizione del Paese in cui viene fornito il prodotto.

Per prodotto si intende un articolo fabbricato o distribuito descritto nella tabella esposta all’inizio di questo documento.

Per unità di elaborazione (chiamata anche processore (sonoro/vocale), unità di elaborazione sonora/vocale, unità di elaborazione del suono e/o della voce) si intende il componente esterno che contiene il microprocessore.

Per periodo di garanzia in relazione a un prodotto, si intende il periodo indicato per il prodotto nella tabella esposta all’inizio di questo documento.

 

E. Richieste e contatti

Per eventuli richieste, contattare Cochlear Italia srl Via Larga 33 40138 Bologna +390516015311 - +390516015330

cochlearitalia@cochlear.com

Ulteriori informazioni importanti

Senza estendere la garanzia o i termini, le condizioni e le limitazioni di garanzia, le informazioni seguenti forniscono ulteriori informazioni relative alla presente garanzia e all’uso dei prodotti.

Nel caso di accessori, sietepregatidi conservare qualsiasi ricevuta o fattura ottenuta al momento dell’acquisto del prodotto.

Periodo di garanzia

La riparazione o la sostituzione dell’accessorio o di altri componenti da parte di Cochlear entro il periodo di garanzia di Cochlear, non prevede un periodo di garanzia ulteriore o addizionale. Il periodo esistente o rimanente per il prodotto originale rimane valido dopo la riparazione, sostituzione dell’accessorio o di altri componenti.

Uso improprio, negligenza o abuso

La presente garanzia potrà essere invalidata a discrezione di Cochlear in caso di uso improprio, negligenza o abuso del prodotto da parte vostra, di un medico o di terzi. Per esempio, viene considerato un uso improprio se vengono trovati segni evidenti di masticazione o morsi sul prodotto.

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Danni esteriori

La garanzia non copre danni esteriori o superficiali quali usura, rottura, graffi, colpi, ammaccature o rottura delle parti in plastica.

Uso di prodotti di una marca diversa da Cochlear

La presente garanzia esclude qualsiasi responsabilità per difetti e danni generati, associati o connessi all’uso del presente prodotto con un’unità di elaborazione e/o impianto di una marca diversa da Cochlear.

Modifica, uso improprio o riparazione non autorizzata

La presente Garanzia potrà essere invalidata a discrezione di Cochlear in caso di modifiche, utilizzo improprio o riparazioni del prodotto

da parte di personale non espressamente autorizzato da Cochlear. Cochlear e i partner di servizio autorizzati sono i soli autorizzati a riparare i prodotti Cochlear.

Danni causati da acqua eccessiva

La presente garanzia potrà essere invalidata se dovessimo riscontrare prove evidenti di uso in acqua non conforme alle proprietà di resistenza all’acqua del prodotto o alle indicazioni di cura e manutenzione menzionate nel manuale dell’utente del prodotto. Per un uso e una cura corretta in acqua e vicino all’acqua, consultare il manuale dell’utente del prodotto.

Danno accidentale da parte di animali

La garanzia non copre i danni causati al prodotto da parte di animali.

________________________________________________________________________________________________________

 

9.         Sostituzione del Prodotto o rimborso del prezzo

Il Cliente ha il diritto di rifiutare il Prodotto che presenti un vizio apparente e/o che non risulti conforme all’ordine, alle specifiche ed alle precedenti indicazioni.

Qualora risultino vizi occulti, COCHLEAR dovrà procedere alla sostituzione del Prodotto e/o del Servizio ovvero al rimborso del prezzo, a scelta del Cliente, entro 30 (trenta) giorni successivi alla data in cui il diritto è stato esercitato. Il prezzo sarà rimborsato nei limiti di quanto versato, ivi incluse le spese di consegna e di restituzione o ritiro.

 

10.           Diritto di recesso

In conformità alle leggi applicabili, ed in particolare ai sensi degli Art. 64 e ss. del Codice del Consumo, il Cliente ha il diritto di recedere senza alcuna penalità e senza specificarne il motivo entro il termine di 10 (dieci) giorni lavorativi dal ricevimento del Prodotto ovvero, in caso di fornitura del Servizio, dalla conclusione del contratto. L’esercizio del diritto di recesso intervenuto successivamente al decorso di tale termine è privo di qualunque effetto di legge e si considererà come non proposto.

L’esercizio del diritto di recesso ex Art. 64 del Codice del Consumo avverrà mediante invio entro il suddetto termine di una comunicazione scritta a COCHLEAR mediante lettera raccomandata con avviso di ricevimento. La comunicazione può essere inviata, entro lo stesso termine, anche mediante telegramma, telex, posta elettronica e fax, a condizione che sia confermata mediante lettera raccomandata con avviso di ricevimento entro le quarantotto ore successive; la raccomandata si intende spedita in tempo utile se consegnata all’ufficio postale accettante entro i termini previsti dal codice o dal contratto, ove diversi. L’avviso di ricevimento non è, comunque, condizione essenziale per provare l’esercizio del diritto di recesso.

Qualora espressamente previsto nell'offerta o nell'informazione concernente il diritto di recesso, in luogo di una specifica comunicazione è sufficiente la restituzione, entro il termine sopra specificato, dei Prodotti ricevuti.

Per considerare valido e perfezionato il diritto di recesso esercitato come sopra, il Cliente dovrà restituire il Prodotto nella sua confezione originaria, integra e completa della documentazione comprovante la consegna al corriere o all’ufficio postale e della fattura. Per la restituzione del Prodotto il Cliente avrà termine di dieci giorni lavorativi decorrenti dalla data del ricevimento del medesimo. Ai fini della scadenza del termine il Prodotto si intende restituito nel momento in cui viene consegnato all’ufficio postale o al corriere. Le spese dirette di restituzione del Prodotto sono a carico del Cliente. A tal fine, il Prodotto dovrà essere restituito inviandolo al seguente indirizzo:

COCHLEAR ITALIA S.r.l./ Via Larga, 33 /40138 Bologna.

In ogni caso, la sostanziale integrità del Prodotto da restituire è condizione essenziale per l’esercizio del diritto di recesso. COCHLEAR, pertanto,     non rimborserà il Cliente qualora i Prodotti restituiti risultino incompleti, ovvero danneggiati, deteriorati o sporcati dal Cliente.

Fatta salva la facoltà di verifica del rispetto di quanto sopra, COCHLEAR rimborserà al Cliente l’importo dei Prodotti oggetto del recesso nel minor tempo possibile e comunque entro il termine di 30 (trenta) giorni dalla notifica dell’esercizio del diritto di recesso, eccetto per quanto attiene ai costi di restituzione, che rimarranno a carico del Cliente.

Con il ricevimento da parte di COCHLEAR della comunicazione di recesso, fatte salve le ulteriori obbligazioni sopra specificate, le parti saranno   liberate dalle rispettive obbligazioni derivanti dal contratto.

 

11.           Responsabilità

COCHLEAR si impegna a fornire i Servizi e/o a consegnare i Prodotti in conformità alle leggi vigenti in Italia.

COCHLEAR non potrà essere considerata responsabile nel caso di violazione delle sue obbligazioni contrattuali derivanti dalle presenti Condizioni Generali, qualora le suddette violazioni derivino da caso fortuito o da forza maggiore.

COCHLEAR sarà responsabile di ogni danno diretto e prevedibile causato al Cliente in relazione al rapporto contrattuale di cui alle presenti Condizioni Generali.

In ogni caso, COCHLEAR non potrà essere considerata responsabile per i rischi derivanti dall’uso della rete internet, in particolare in caso di sospensione del servizio, entrata o presenza di un virus, salvo che risultino imputabili a fatto e colpa di COCHLEAR.

 

12.           Diritti di proprietà intellettuale

L’organizzazione e la struttura del Sito Internet ed ogni segno, testo, immagine, disegno, video, file, suono o altro contenuto digitale del Sito Internet sono di esclusiva proprietà di COCHLEAR e sono protetti dalle leggi vigenti in materia di diritto d’autore, disegno industriale, brevetti e marchi.

Il Cliente non potrà scaricare, riprodurre, duplicare, distribuire, comunicare e diffondere, in tutto o in parte, in nessun caso e per alcun scopo, anche solo temporaneamente i suddetti elementi del Sito Internet senza la preventiva ed espressa autorizzazione di COCHLEAR.

Ogni collegamento che rinvii al Sito Internet e si serva del metodo “framing” e dei collegamenti allineati è rigorosamente proibito, salvo il caso di rilascio di preventiva ed espressa autorizzazione di COCHLEAR.

Ogni collegamento che rinvii al Sito Internet potrà essere autorizzato solo rispettando i limiti indicati nelle Condizioni d’Uso del Sito Internet e consultabili qui Termini d'uso

COCHLEAR si riserva il diritto di cancellare, senza ritardo e senza alcuna preventiva informazione, ogni collegamento che possa essere in contrasto con le summenzionate Condizioni d’Uso del Sito Internet. COCHLEAR rimane l’unico titolare di ogni diritto di proprietà intellettuale o industriale relativo ai Prodotti e/o ai Servizi forniti, così come di ogni informazione tecnica comunicata al Cliente nella fase di ordine del Prodotto o successivamente.

 

13.           Tutela dei dati personali

Gentile Cliente,

in base al testo di recepimento in Italia della Direttiva Comunitaria 95/46/CE in materia di protezione dei dati personali ed in seguito all’entrata in vigore di tale testo di recepimento, Codice sul trattamento dei dati personali (D.lgs. 196/2003), desideriamo comunicarVi quanto segue, in conformità a quanto disposto dall’art. 13 delle disposizioni di legge in oggetto:

Finalità del trattamento:

I Vs. dati personali, saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza per le seguenti finalità: A) amministrative e contabili, permettere le attività necessarie per fornire i prodotti od i servizi da Lei espressamente richiesti (tra cui, in via esemplificativa, l’inserimento delle mappe/regolazioni personalizzate nei processori, la preparazione e la fornitura del processore, l’inserimento di dati al fine di rintracciare i dispositivi Cochlear, l’espletarsi dell’assistenza conseguente alla garanzia del prodotto, consentire le operazioni di installazione, attivazione, manutenzione e riparazione dei prodotti Cochlear, il monitoraggio delle loro prestazioni ed affidabilità e l’analisi dei relativi dati di utilizzo del dispositivo , la gestione ed il supporto medico relativi ai dispositivi e/o ad ogni altro prodotto e/o servizio fornito da Cochlear, la gestione della manutenzione dei prodotti Cochlear, la registrazione della distribuzione dei prodotti Cochlear , l’esecuzione di test, lo sviluppo di aggiornamenti e miglioramenti dei nostri prodotti e servizi, la gestione delle registrazioni on line da parte dell’operatore autorizzato o del cliente, B) attività di ricerca di mercato/sondaggio di opinioni, commerciali, di marketing, statistiche e promozionali al fine di informare su nuovi prodotti, servizi, eventi  e promozioni Cochlear sia mezzo posta ordinaria, elettronica o contatto telefonico. I dati trattati saranno di natura comune, principalmente anagrafica, ma anche sensibile: con particolare riferimento alle informazioni inerenti il Vs. stato di salute che possono pervenirci anche come documentazione sanitaria eventualmente allegata (es. certificati medici, di anamnesi, test audiometrici, cartelle cliniche, mappe, registrazione dei dati di utilizzo del dispositivo). I dati trattati sono mantenuti aggiornati, sono pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità sopra elencate per le quali sono raccolti e successivamente trattati.

Modalità del trattamento: 

I dati medesimi verranno trattati, nel rispetto della sicurezza e riservatezza necessarie, attraverso le seguenti modalità: raccolta diretta dei dati presso l’interessato, raccolta dei dati tramite la struttura ospedaliera od il rivenditore ovvero di altri soggetti terzi, a cui Lei si è rivolto per la fornitura di processori Cochlear, parti di ricambio ed assistenza tecnica ed altri prodotti o servizi forniti da Cochlear ed a seguito di una Sua espressa richiesta, con e senza l’ausilio di strumenti elettronici ed automatizzati. I dati personali vengono raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi. Il trattamento degli stessi viene posto in essere con e senza l’ausilio di strumenti elettronici ed automatizzati, la conservazione dei dati avviene in una forma che consente l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti ed ulteriormente trattati. Gli eventuali dati sensibili trattati attraverso mezzo elettronico e mantenuti in banca dati sono accuratamente ed ulteriormente protetti attraverso tecniche di crittografia.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere:

Il conferimento dei dati da parte Vostra è obbligatorio per quanto attiene le informazioni minime, così come indicate sulla modulistica di raccolta dati, necessarie ai fini commerciali, amministrativi ed all’assistenza, è invece facoltativo il conferimento dei dati di contatto (cellulare, indirizzo di posta elettronica ecc.) raccolti ai fini del contatto promozionale e per lo svolgimento delle attività di marketing, statistiche, di ricerca di mercato e sondaggio di opinioni in merito ai ns. prodotti e servizi.

In caso di mancato conferimento dei dati obbligatori e del consenso al trattamento dei dati sensibili ed alla loro comunicazione agli organi elencati nella presente mail, la nostra azienda non potrà fornire i prodotti, i servizi richiesti ed espletare l’assistenza.

Totalmente facoltativo è invece il conferimento del consenso ad essere contattati per le nostre attività promozionali, di marketing, di ricerca di mercato e sondaggio di opinione e ricordiamo che in qualsiasi momento, anche in caso di consenso inizialmente espresso da parte Vs, potrete recedere dallo stesso, attraverso comunicazione scritta indirizzata all’Ufficio Regulatory Affairs sito presso Cochlear Italia s.r.l. via Larga n.33 Bologna , contattabile all’indirizzo mail:RACITA@cochlear.como mezzo raccomandata.

Evidenziamo che:

La nostra azienda è molto attenta alla riservatezza e protezione dei Vs. dati personali, per questo ha predisposto e perfezionerà ulteriormente il sistema di sicurezza, di accesso e custodia dei dati in conformità a quanto dettato dal D.Lgs. 196/2003, sempre mantenendosi aggiornata con lo stato dell’arte.

Comunicazione dei dati a terzi:

I Vs. dati potranno essere visionati e comunicati, a seguito di ispezioni o verifiche (qualora richiestici), da tutti gli organi ispettivi preposti a verifiche e controlli inerenti la regolarità degli adempimenti di legge.

Verranno inoltre comunicati ai seguenti organi: Legale e Autorità Giudiziaria (in caso di operazioni volte alla risoluzione di contenziosi in genere), commercialista (per l’assistenza in ambito contabile ed amministrativo), strutture sanitarie, professionisti e centri di assistenza (per la gestione delle attività di assistenza sull’impianto), compagnie assicurative sanitarie (al fine di permettervi il pieno usufrutto delle polizze da Voi sottoscritte con Vs. compagnia assicurativa), società del gruppo Cochlear presenti all’estero, distributori dei ns. prodotti e servizi e aziende/professionisti che ci affiancano nelle ns. attività anche all’estero: il trasferimento dei dati all’estero sarà effettuato solo nei paesi dell’Unione Europea ed extra UE, limitatamente a Svizzera, Australia e Stati Uniti (paesi che garantiscono un livello di protezione adeguato). Il trasferimento dei dati all’estero avviene per le seguenti motivazioni: esecuzione di un contratto concluso nell’interesse della persona interessata e salvaguardia dell’interesse vitale e del buon stato di salute della persona interessata (es trasferimento di mappe a clienti in viaggio/residenti all’estero). I Vs. dati personali non sono oggetto di diffusione e sono trattati oltre che dal Titolare del trattamento, dalle figure responsabili designate, dal personale incaricato del trattamento e da partners commerciali e/o di servizi attentamente selezionati espletanti attività per conto di Cochlear Italia s.r.l.

 

Titolare e Responsabile del trattamento:

Titolare del trattamento dei dati è COCHLEAR ITALIA S.R.L. con sede legale a Bologna in via Larga n.33 nella persona del Legale Rappresentante.

Il Responsabile del trattamento designato per il riscontro all’interessato in caso di esercizio dei diritti, è  il Regulatory Affairs Manager.

L’interessato potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti a Lui riservati, sanciti dall’art. 7 di cui si riporta il testo integrale.

Art. 7 D.Lgs. 196/2003 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti –

L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare del trattamento, del responsabile e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5 comma 2; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. L’interessato ha diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione, ovvero, quando vi è interesse, l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera a. e b. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento dei dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.                                                          

 

14.           Varie

-       Nullità parziale: qualora una o alcune delle clausole previste nelle presenti Condizioni Generali sia considerata, per qualsiasi ragione, nulla o inefficace, tale clausola si considererà come mai apposta, senza alcun effetto sulla validità delle restanti clausole delle Condizioni Generali.

-       Legge Applicabile: l’ordine e le fasi successive sono soggette alla legge italiana e il foro competente è quello del luogo di residenza o domicilio del Cliente, se ubicati in Italia.

Minori: COCHLEAR ricorda che i minori non possono effettuare acquisti. Ogni persona che effettui un ordine attraverso il Sito Internet dichiara e garantisce sotto la sua personale responsabilità ad ogni effetto di legge di essere maggiorenne ovvero di essere titolare della potestà genitoriale o tutoriale sul minore.